최고의 디저트 치즈케이크 아이스크림!!!
Life style/초간단 요리 2015. 11. 16. 14:00 |디저트의 최고봉 치즈케이크와 아이스크림
코코넛 파우더 짙은 달콤한 향기와 레몬 상쾌한 맛
크래커 바삭한 식감 바로 치즈케이크 아이스크림
집에서 조금만 준비하면 만들어 먹을 수 있는 치즈케이크 아이스크림
재료 (2 ~ 3 인분)
크림 치즈100g
A : 설탕20g
A : 코코넛 파우더20g
레몬 즙1/2 큰술
B : 생크림100cc
C : 레몬 제스트피 조금
크래커2 장
허브 잎2 장
1.치즈케이크 아이스크림의 치즈케이크 준비
크림 치즈를 내열 그릇에 넣고 전자렌지에 20 초간 돌린다.
크림치즈에 A를 추가 거품기로 잘 섞는다.
레몬즙도 추가 섞는다.
2.치즈케이크 아이스크림에 들어가는 생크림은 그릇 바닥을 차갑게 해서 젓는다.
생크림이 형태가 유지 될 정도로 되면 1의 반죽을 넣고 섞는다.
3.냉동실에 넣어 살짝 얼린후 한 번 꺼내 레몬즙을 넣어 섞는다.
다시 냉동실에 얼렸다가 꺼내어 레몬도 채썰어 살짝 넣어 섞는다.
- 치즈케이크 아이스크림 만들기-
4.우유 병이나 페트병 등 둥근 페트병을 가로로 잘라내어
크레커를 따라 감싼 후 테이프로 고정한다.
5. 크레커 위에 반죽을 채운다. 다시 냉동한다.
먹기 직전에 펫트병으로부터 분리, 레몬 제스트를 분산한다.
집에 허브가 있음 장식한다.
치즈케이크를 좋아하는 사람이라면~~
아이스크림을 좋아하는 사람이라면~~
누구나 좋아 할 수 있는 디저트~~~
치즈케이크 아이스크림 완성!!!!
2 개의 비스킷에 끼워 먹는 것도 아주 맛있다
'Life style > 초간단 요리' 카테고리의 다른 글
바삭바삭 고등어튀김 타르타르소스 (0) | 2015.11.17 |
---|---|
초간단 전자렌지로 만드는 수제감자칩 (0) | 2015.11.17 |
색다른 연근요리~ 연근커틀렛 (0) | 2015.11.16 |
너무 달콤하고 맛있는 단호박고구마샐러드 (0) | 2015.11.13 |
초간단 소불고기계란볶음 (0) | 2015.11.13 |