두부에 계란을 입혀 구워낸 뒤 

 맛있는 양념장을 끼얹어 먹는 반찬

늘 먹는 두부지만 오늘은 계란과 양념장을 이용한 맛있는 계란두부부침을 먹어보자.




재료 (3 인분)

두부 1모

밀가루1~2 큰술 

소금조금

계란1 개

부추 1 줄기

밥새우 조금

식용유 + 참기름 (절반 씩 섞어) 2 큰술


-양념장-

간장2 작은 술

요리술(맛술)1 작은 술

참기름1 작은 술

실파 1 큰술

볶은 참깨 1 작은 술




1. 계란두부부침의 두부는 물기를 제거하여 

10 등분으로 자른 후 한입에 먹을 수 있는 크기로 자른다. 





2. 계란두부부침에서 부추는 잘게 썰어 달걀을 풀어 섞는다.






3. 계란두부부침의 두부는 키친타올로 물기를 닦아낸 다음 소금을 뿌려 간을 조금 한다.

  소금을 뿌린 두부에 밀가루를 묻힌다.






4. 팬에 기름을 두르고 약불에 계란을 묻힌 두부를 천천히 굽는다.

   계란두부부침은 순식간에 타 버리기 때문에 약한 불 에서 천천히 굽는다.






5. 밥새우를 두부위에 조금씩 얹는다. 새우가 없으면 생략해도 된다.






6.약불에서 적당하게 구워내면 완성






7.접시에 두부를 담은 후 양념장을 뿌려 내면 완성!!

양념장은 먹기 직전에 담는게 좋다.





두부를 밀가루에 묻힐 때 전분가루도 있으면 조금 섞어서 같이 구워보자.

그럼 더 바삭하게 잘 구워진다.

아이들 밥반찬으로 최고인 두부

계란두부부침으로 오늘 저녁 한끼 해결!!!!

Posted by ezmind
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