집에서 먹는 중식요리!!!

짜장면 짜장밥등등등!!!!!!

백종원 백주부의 만능춘장 레시피 올려본다.

독일에 생활하는 내 친구가 나에게 적극 추천한 그것~~

백종원 백주부의 만능춘장

 

먼저 재료...

대파 한컵, 양파 세컵, 식용유 한컵, 생강 살짝, 설탕 2/3컵

간돼지고기 두컵, 간장 반컵, 굴소스반컵, 춘장!!!

이렇게 준비하시고!!!

 

 

 

만능춘장의 기본!!!

백주부 백종원 요리의 기본인 파기름내기!!!!

 

 

 

파향이 깊이 배도록 약한불에 볶아주기..

아.. 약한불이구나..

난 늘 강불에 볶았는데!!

백주부 파기름 낼때 주의~~~ 약한불에 볶기

 

 

 

 

파가 노릇하게 볶아지면

양파 세컵 볶기!!!

 

 

 

양파 넣고 바로 고기 두컵 투하!!!

짜장엔 돼지고기지..

백종원 만능춘장에 돼지고기 두컵!!!!!

 

 

 

백종원 만능춘장 만들때 돼지고기는 고기를 넣자마자 으깨줘야한다.

잘잘잘 으깨주기...

고기들아 양파들아.. 골고루 익어라!!

 

 

 

 

간생강 1/3숟갈!!

없으면 패스가능!!!

 

 

 

 

그리고 설탕 넣기!!!!

백종원 백주부 레시피에 설탕 많이 넣는다고 뭐라들 하는데...

원래 알게모르게 이정도 설탕은 넣고 있던건데 몰랐던 것 뿐이다.

설탕을 튀기듯 볶아 향을 내라는데.. 이건 알아서들...ㅋㅋ

 

 

 

백종원 만능춘장.. 양파와 고기가 잘 볶아지고..

볶아볶아..

수분이 날아가고 기름이 떠 오르면~~~

 

 

 

 

간장!!

 

 

 

 

백주부, 백종원의 볶음 음식의 특징중 하나..

간장 눌려주기....

 

 

 

 

팬 가장자리를 따라 간장을 둥글게 둘러서 넣어준다.

그럼 더 고소하고 간장의 깊은 맛을 알 수 있다.

 

 

 

그리고 굴소스 투하!!!

굴소스 살 때 굴 함량 꼭 확인하고 굴함량 높은 것으로 고르기!!

백종원 백주부가 알려준 팁~~

 

 

 

그리고 마지막으로 춘장을 넣는다...

볶아 볶아!! 마구마구 볶아볶아

 

 

 

이제 춘장을 넣고 중불에서 볶는다.

 

 

 

얼마나 볶아야 하나....

기름층이 생길 때 까지... 또는 10분정도!!!

 

 

중불에서 적당히 기름층이 생길때까지

10분정도 달달 볶아준다.

그럼 백종원 만능춘장 완성!!!

백종원의 만능간장을 난 잘 활용한다.

하지만 만능춘장.... 아직 해보질 않았네..

왠지 그냥 맛있을 것 같다..ㅋㅋㅋ

집에서 정말 맛있는 깊은 맛이 나는 자장면 짜장면 ? 짜장밥!!!

중식음식이 먹고싶으면~~

도전~~~~

백종원 만능춘장!!!

절대 후회 하지 않을 것이다잉~~~

Posted by ezmind
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