Life style/초간단 요리
초간단 요리!! 미나리 어묵
ezmind
2015. 11. 27. 11:58
요즘 마트에 미나리가 잘 보인다.
미나리를 항상 무쳐먹기 쉬운데 무친 미나리를 더 색다르게 먹을 수 있는 방법!!
이름도 짓기 어려운 요리..
미나리 어묵
재료
미나리 1/4단
어묵 5 개
-양념-
소금 1큰술
참기름,참깨 적당량
1. 미나리는 살짝 데친 후 찬물에 넣고 1 센치 정도로 자른 후 무친다.
(간을 삼삼한 것 보단 약간 더 하는 것이 좋다.)
2. 어묵은 끓는 물에 살짝 데친다.
어묵을 식힌 후 어묵에 칼집을 넣고 미나리나물을 끼운다.
3. 어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라 내면 끝!!!!
향이 좋은 미나리 나물과 식감 좋은 어묵의 조화
미나리 어묵!!
늘 먹는 미나리 나물과
늘 먹는 어묵 반찬이
만나 새롭게 탄생한
미나리 어묵!!
아이들도 잘 먹는 반찬!!!
절대강추!!