Life style/초간단 요리
초간단요리!!!!일본식 무오이간장절임
ezmind
2015. 12. 15. 08:30
겨울이 제철인 무!!!
와삭와삭 무와 오이와의 만남!!
일본식 무오이간장절임
재료
무 4 분의 1 개 정도
오이 1 개
-촛물-
간장 1큰술
식초 1 큰술
설탕 1 큰술
참기름 1작은 술
1.일본식 무오이절임의 촛물 재료를 맞춰 둔다.
2.채를 썰은 오이와 무에 소금 1작은 술을 넣고 부드러워 질 때까지 1 분 정도 주무른다
30 분 정도 상온 에 방치한 뒤 수분을 꽉 짠다.
3.무오이를 촛물과 믹스해 냉장고에 넣는다.
바로 먹어도 상관없다.