Life style/초간단 요리
영양만점 닭가슴살죽순볶음!!!!!!
ezmind
2015. 12. 23. 14:14
닭가슴살의 부드러움과 죽순의 향의 조화!!!!
닭가슴살을 볶을 때 죽순을 살짝 넣어서 볶아 먹는 영양식!!!
식감이 다른 두 재료의 절묘한 조화가 매우 좋다.
죽순요리 하기 힘들다고 생각했다면 이번에 도전 해 보는것도 좋겠다.
닭가슴살과 죽순의 만남
닭가슴살죽순볶음!!!!!!!
밥반찬으로 강추!!!!!
재료 (2,3 인분)
닭가슴살 300g
삶은 죽순 1 개
표고 버섯 5개
다진생강, 마늘 1 작은 술
식용유 1 큰술
맛술(요리술) 1 큰술
설탕 1 작은 술
소금 2 큰술
녹말 2 작은 술
청주 1큰술
1. 닭가슴살죽순볶음의 죽순과 표고 버섯은 먹기 좋은 크기로 슬라이스한다.
생강은 곱게 다져 둔다.
2. 닭 가슴살은 넓적하게 한입크로 썰어 놓는다.
3. 그릇에 자른 닭 가슴살, 녹말, 청주, 소금을 넣어 볼에 재어놓는다.
4. 프라이팬에 식용유를 넣고 달군 후 생강을 넣어 향기를 충분히 낸 후
닭 가슴살을 살짝 볶는다.
5. 닭가슴살죽순볶음의 닭고기가 서로 뭉치지 않게 골고루 볶은 후 표고버섯,
죽순을 넣고 맛술을 가볍게 돌려 넣어 볶는다.
6. 닭가슴살과 죽순이 익어가면 소금, 설탕을 넣고 1 ~ 2 분 동안 약한 불에서 볶는다.
7. 불을 끄고 그릇에 담아내면 닭가슴살죽순볶음이 완성!!!!