Life style/초간단 요리
너무 달콤하고 맛있는 단호박고구마샐러드
ezmind
2015. 11. 13. 22:45
요즘 제철인 단호박과 고구마!!
두가지를 이용한 샐러드
단호박고구마샐러드~~
입맛없을 때 한그릇 만들어 계속 떠 먹게 만드는 단호박고구마샐러드~~
단호박고구마샐러드
재료 (1 인분)
호박 1/4
고구마 주먹만한 크기 1개
시금치 적당량
베이컨 2 장
마요네즈 3큰술
소금 · 후춧가루조금
설탕조금
1.단호박고구마샐러드의 호박과 고구마를 껍질을 벗기고 깍두썰기를 한다.
살짝 소금과 설탕을 뿌린다.
단호박고구마샐러드의 주 재료인 단호박과 고구마는 전자렌지로 익힌다.
젓가락이 쑥 통과 정도까지 익힌다.
단호박고구마샐러드
2.베이컨과 시금치는 1cm 폭으로 잘라 팬에 기름을 두르고
소금 · 후추를 뿌린 후 살짝 볶아 식혀 둔다.
단호박고구마샐러드
3.단호박과 고구마가 뜨거울 때 으깨어 식으면
마요네즈와 시금치와 베이컨을 맞게 간을 맞춘다.
접시에 담아 완성.
단호박고구마샐러드
기호에 맞게 기본 재료인 단호박과 고구마의 양을 조절한다.
견과류나 건포도 건자두 등이 있으면 넣어서
먹어도 맛있는 단호박고구마샐러드!!!!
단호박고구마샐러드