Life style/초간단 요리

너무 달콤하고 맛있는 단호박고구마샐러드

ezmind 2015. 11. 13. 22:45

요즘 제철인 단호박과 고구마!!

두가지를 이용한 샐러드

단호박고구마샐러드~~

입맛없을 때 한그릇 만들어 계속 떠 먹게 만드는 단호박고구마샐러드~~



단호박고구마샐러드



재료 (1 인분)

호박 1/4

고구마 주먹만한 크기 1개

시금치 적당량

베이컨 2 장

마요네즈 3큰술

소금 · 후춧가루조금

설탕조금




1.단호박고구마샐러드의 호박과 고구마를  껍질을 벗기고 깍두썰기를 한다.
 살짝 소금과 설탕을 뿌린다.
 단호박고구마샐러드의 주 재료인 단호박과 고구마는 전자렌지로 익힌다.
 젓가락이 쑥 통과 정도까지 익힌다.   

단호박고구마샐러드




2.베이컨과 시금치는 1cm 폭으로 잘라 팬에 기름을 두르고 

소금 · 후추를 뿌린 후 살짝 볶아 식혀 둔다.


단호박고구마샐러드




3.단호박과 고구마가 뜨거울 때 으깨어 식으면 

 마요네즈와 시금치와 베이컨을 맞게 간을 맞춘다. 

 접시에 담아 완성.


단호박고구마샐러드




기호에 맞게 기본 재료인 단호박과 고구마의 양을 조절한다.

견과류나 건포도 건자두 등이 있으면 넣어서

 먹어도 맛있는 단호박고구마샐러드!!!!


단호박고구마샐러드