초밥집에서 먹어봤던 오이겨자 절임!!!
집에서 쉽게 먹을 수 있는 오이절임!!!
유부초밥이나 김밥을 먹을 때 함께 먹으면 딱인 오이절임~~

 

 

 

 

재료
오이의 둥글게 자름 (5mm 두께)
소주 1 큰술
맛술 1 큰술
설탕작은 술 1/2
간장1 큰술
소금1 작은 술
가루 겨자1 작은 술 (취향에 맞게 넣음 됨)

 

 

 

1. 오이절임의 오이는 소금을 뿌려 수분이 나올 때까지 기다린다.

 

 

 

 

2. 오이절임의 오이는 수분이 나오면

나머지 재료를 섞어 냉장고에 하룻밤 정도 둔다.

 

 

 

 

3. 하루 지난 뒤 먹으면 된다.

Posted by ezmind
: