닭가슴살과 무순의 만남!!!
머스타드소스를 이용한 샐러드로 맛있게 먹을 수 있는 요리로 탄생!!
채소를 살짝 데쳐서 만든 이색 샐러드.
색다른 식감의 샐러드 한번 만들어 보자.

 

 

 


재료 (4 인분)
닭 가슴살1/2 장
소금 조금
맛 술 1/2큰술
무순 1 팩
무 5cm
당근 1개

-드레싱 재료-
유자 과즙2 큰술
(유자차도 무관)
꿀1 큰술
머스타드소스 1 큰술
간장 1/2 큰술
올리브 오일1 큰술
소금
후추조금

 

 

 

1. 닭가슴살무순샐러드의 닭가슴살은 소금과 맛술로 재 놓은 후
 내열 용기에 넣고 랩을 씌워 전자렌지에 5 분 돌려 익힌다.
(잘 익지 않으면 살짝씩 찢어서 돌려 익히거나, 물에 직접 삶도록 한다.)
 닭가슴살이 식으면 손으로 잘게 찢어 둔다.

 

 

 

2. 닭가슴살무순샐러드의 무는 껍질을 벗겨 채 썰어 소금을 살짝 뿌려 둔다.
    약간 숨이 죽으면 무의 물기를 꽉 짜 낸다.

 

 

 

3. 당근은 채 썰기를 해 놓는다.

 

 

 

4. 무순은 뿌리를 잘라내고 씻어 놓는다.

 

 

 

5. 닭가슴살무순샐러드의 무순과 당근은 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담궈 둔다.

 

 

 

6. 닭가슴살무순샐러드의 드레싱은 재료에 맞춰 섞어 둔다.

 

 

 

7. 준비된 재료를 먹기 직전에 모두 섞어 낸다.

 

 

부드러운 식감의 샐러드

식감의 거부감으로 샐러드를 안먹는 아이들도 즐겨 먹을 수 있는 샐러드다.

오늘 한번 간단하게 해 먹어 봐도 좋을 듯!!!!!!!!!!!!

Posted by ezmind
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