유자즙과 닭을 이용한 일식 닭구이를 소개한다.
생각보다 간단하면서 맛있는 일본식 닭 오븐구이!!
간단한 재료로 아이들과 먹기에 정말 좋은 음식이다.
오븐 맡기고 매우 간단한 일본식 구이.
 

 

 

 

재료 (2 인분)
닭고기 뼈 없이 살만
대파1/2
새송이 버섯 (2 개)
소금2 ~ 3 큰술 정도

양념
맛술 2 큰술
간장1 큰술과 1/2
꿀1 큰술
유자 즙2 작은 술
다진마늘 1/2 작은 술

 

 

 

1. 일본식 닭구이의 닭고기는 껍질 째 포크로 찔러 양면에 소금을 골고루 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

2. 일본식 닭구이 준비 중 비닐팩에 양념 4 가지를 섞어 자른 닭고기를 넣고 조금
주물러 공기를 빼고 30분 정도 상온에서 둔다.

 

 

 

 


3. 일본식 닭구이에 대파는
먹기 좋은 길이로 썰고 새송이 버섯은 십자로 칼집을 넣고 찢어 둔다.

 

 

 

 


4. 내열 용기에  2의 재료인 닭고기를 채소와 함께 을 정렬하고 180 ℃의 오븐 ( 예열 있음)에서 30 분 구우면 완성이다.

 

 

 

 

색다른 닭고기 요리로

깔끔하고 맛있어 아이들이 먹기에도 아주 좋은

일본식 닭 오븐구이!!!

추천한다.

 

 

 

Posted by ezmind
: