정말 준비하기 부터 끓이기 까지 하루는 꼬박 걸리는 육개장!!!

백종원을 만나 다시 왔다!!

초간단??? 백종원 육개장!!!

20분만에 완성되는 백종원 육개장!!

가능한가?? 라는 말이 나올 정도로 간단하게 할 수 있는 백종원 육개장!!

고기만 바꿔서 버전을 달리 할 수 있다.

재료만 준비하자.

당장 만들어 먹을 수 있는 육개장 ~~~ 역시 백종원!!!!

재료

소고기(불고기감)

대파, 숙주, 고사리, 토란대, 느리리버섯, 표고버섯

고춧가루- 2 큰술

참기름, 식용유

마늘 한큰술

국간장, 소금

 

 

 

 

 

 

1. 백종원의 20분 육개장의 고기인 불고기거리를 한장한장 펼쳐서 준비한다.

 

 

2. 백종원의 20분 육개장의 소고기를 한입에 먹기 좋게 썰어줘서 준비한다.

 

 

 고기의 경우 보통 소고기를 많이 쓰지만, 돼지고기, 닭고기를 써도 상관없다.

고기 선택에 따라 맛이 달라지니 취향에 맞게 준비해서 만들어 먹어 보자.

 

 

3. 재료를 손질한다.

파는 4~5cm 정도로 썰고, 불린 고사리, 토란대, 서섯등은 적당한 한입 크기로 잘라준다.

 

 

4. 백종원의 20분 육개장은 냄비보다 깊은 궁중팬을 추천한다.

식용유 2숟가락, 참기름 6 숟가락을 넣는다.

 

 

5. 백종원의 육개장은 팬에 불을 붙이면서 바로 대파를 투하해 파를 볶아준다.

 

 

6. 파가 살짝 숨이 죽으면 고기를 펼쳐서 뭉치지 않게 투하해 볶아준다.

 

 

7. 백종원의 20분 육개장만들기에 고기가 적당히 익으면 고춧가루 2숟갈을 넣고 충분히 볶아준다.

재료에 색이 충분히 들 수 있게 볶는다. 고추기름이 나오도록 한다.

 

 

8. 백종원 20분 육개장 만들기에 재료가 충분히 볶아 졌으면

 육개장 모양새를 갖출 만큼 적당히 물을 넣는다.

 

 

9. 백종원의 20분 육개장은 숙주를 빼고서 버섯, 양파, 고사리등 모든 채소를 넣고 센 불에서 끓인다. 

간마들도 한 숟가락 넣는다.

 

 

10. 백종원의 20분 육개장은 소금과 국간장으로 간을 한다.

국간장을 너무 많이 넣으면 향이 강하니 소금과 적당히 조율해서 간을 한다.

 

 

11. 백종원의 20분 육개장 만들기!!!! (재료들이 끓으면 취향에 맞춰 달걀을 풀어서 넣어도 되고, 다진생강 조금 넣어도 된다.)

재료들이 끓으면 숙주를 넣는다.

 

 

12. 백종원의 육개장 만들기에서 숙주가 익으면 물양과 간을 다시 한번 한다.

물 양은 건더기가 살짝 잠길 정도로 한다.

 

 

 

다 끓었으면 개인 취향에 따라 후춧가루를 뿌려 먹어도 된다.

재료 준비만 빨리 하면 30분안에 완성 될 수 있는 육개장!!!

백종원의 레시피는 참 좋다.

재료의 맛이 우러나온 후 먹으면 훨씬 맛있다고 한다.

백종원의 간단한 레시피

집밥 백선생의 간단한 레시피!!!

정말 많은 사람들이 환호 할 수 밖에 없다.

추운 겨울 백종원의 육개장을 추천한다.

Posted by ezmind
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