가평에 들렸다가 우연히 가게 된 정통부대찌개..

청평으로 가던 길은 아니였으나 길을 잘못들어 길은 막히고..배는 고프고...

그러다 옆에 있는 식당이 보여서 들어갔다.

뭐야.. 식당 이름이 정통부대찌개라니..ㅎㅎㅎ

늦은시간 배는 고프고 여기라도 가자라는 마음이 들어 들어간 정통부대찌개...

 

 

 

 

정말 가평 정통부대찌개는...

미군용품 전시장 같았다.

손님들이 많아 사진을 잘 찍지는 못했으나..

아이가 너무 신기해 했다.

나도 신기했으니 말이다..

 

 

 

 

인테리어에 시간을 꾀 썼을 법 한..

내가 그동안 식당들을 다녀도..

가평 정통부대찌개집처럼 미군용품을 모아놓은 곳 처음이다.

 

 

 

 

정통부대찌개..

메뉴는 딱 부대찌개만 있다.

대중소!!! 고르시요~~~~

 

 

 

 

정통부대찌개 맛있게 드시는 방법!!!

라면은 마지막이다....... 마지막!!!

명심명심!!!

 

 

 

 

부대찌개 중간 사이즈가 나왔다.

중간사이즈 맞나???

양이 많은 것 같다.

당면도 넉넉.. 파도 많고 소시지..등등

 

 

 

 

기본찬으로 나온 반찬들..

오 아삭이고추~~ 궈궈..

 

 

 

 

보글보글 끓어가고 있는 부대찌개..

오 맛잇다...

햄버거 패티도 들어있는 부대찌개다.

맛있는 국물에 소세지 햄, 그리고 가래떡사리, 당면... 등등등

너무 맛있게 먹었다.

또 사진은 없으나 라면사리는 신라면이 나왔다.

와우...

사리면이 아닌 신라면이 나오다니!!!

 

 

가평에서 먹은 음식이 쌩뚱맞게 부대찌개다...

맛있는녀석들이 먹은 오리백숙도 아니고....

너무 맛있게 먹었다.

다시 가서 라면사리까지 다 먹고 오고 싶다.

분위기도 좋고 맛도 좋고!!!!

가평 정통부대찌개 완전 추천!!!!

알고보니 쁘띠프랑스 가닌 길이라고 하네..

아직 쁘띠프랑스를 가 보질 못했는데 다음에

쁘띠프랑스 가는 길에 꼭 다시 들려 먹어야겠다.

 

 

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태릉입구역 근처에 갈 일이 있었는데

그곳에서 보게 된 공릉동닭한마리..

공릉동닭한마리??

공릉본점닭한마리??

이름이 뭐지....

암튼 본점이라고... 들어가자고...

 

 

 

 

먼저 주차공간 협소하다.

건물 옆쪽 골목길로 들어가기에도 좀 그렇고

난 마침 건너편에서 오는 길이였기 때문에 건너편 안쪽에 주차를 했다.

잘 찾으시길!!!

메뉴검색~~

닭한마리 주문했다.

떡 잘먹는 아들을 위해 떡사리 추가요~~

오호~~ 반마리 추가가 있다.

저거 좋은 시스템인듯 하다.

 

 

 

 

닭한마리 등장이요.

육수에 익힌 닭과 파, 그리고 사리..

 

 

 

 

먹기 좋게 잘라준다.

사진을 미쳐 못찍었다.

생채소와 김치, 그리고 고추 쌈장..

뭐.. 닭한마리 먹는데 이정도면 훌륭하다.

 

 

 

 

소스제조...

다진마늘, 양념장, 겨자소스....

어떻게 해야 할 지 몰라 머뭇거렸다.

공릉동닭한마리의 소스는 어찌 만들어야 한단 말이요...

 

 

 

 

이모님께서~~~ 도와주시네..

고맙습니다!!!

적당한 비율로 만들어진 양념장!!!

이제 닭한마리 흡입만 남았다. 우히히

 

 

 

 

모든 준비는 끝났다.

이제 후르륵 끓어내기만 하면 먹을 일만 남았다.

먹다보니 사진을 안 찍었다..ㅎㅎㅎ

국물은 깔끔한 닭국물이다.

어떻게 이런 맛이 날까...

부드러운 닭고기와 싱싱한 채소, 새콤매콤한 소스!!!

환상이로구나~~~~

김치맛도 아주 일품..

약간 신듯한 김치는 닭고기와 너무 조화롭게 어울린다!!!

국물 마시기에 정신이 없다.

 

 

 

 

공릉동닭한마리의 먹어본 사람의 팁을 빌리자면

칼국수 사리를 넣어서 이렇게 채소 양념에 비벼서 먹는것!!!

와우..

아삭거리는 채소와 칼국수 굉장하다.

애정 할 수 밖에 없다. 이건!!

 

 

 

 

정말 싹싹 다 비웠다.

아주 깔끔하게 다 비웠다.

ㅋㅋㅋㅋ

따뜻한 국물이 지금 또 생각난다.

 

 

 

공릉동닭한마리 본점을 다녀온 결과..

다시 가고싶다.

체인점도 있지만 그래도 본점에서 먹는 그 맛과 기는 차이가 있다고 본다.

너무 맛났던 공릉동닭한마리~~

공릉본점닭한마리!!! 추천추천!!

 

 

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나의 소파는 어디에 있을까...

소파찾기 3번재 쇼룸 방문으로 일산 펜다소파로 갔다.

궈궈~~~

정말 딱 한가지 모델만 점 찍어 뒀던 펜다소파...

 

 

 

 

펜다소파

입구에 들어서자 바로 펜다소파의 소개가 리얼하게 전시되어 있다.

내장제부터 튼튼 탄탄...

 

 

 

 

펜다소파 일산쇼룸은 실내화를 신고 들어간다.

이거 아주 좋은 것 같다.

신발신고 쇼룸 다니며서 소파에 안고 일어서고 하다 보면

신발이 소파에 닿기도 하고 신경쓰이는 점이 많았는데 말이다.

 

 

 

 

입구에 바로 전시되어 있는 세턴소파!!!

우리 신랑이 젤 좋다고 한 소파...

난... 일어나라고 했던 소파.....

 

 

 

 

전시장은 넓으면서도 깔끔하다.

자코모처럼 복작거리지도 않고 인테리어도 잘 되어 있었다.

 

 

 

 

 

소파테이블 괜찮은 것 같다.

소파와 러그와 테이블이 잘 어울린다.

내 취향은 아니지만 말이지..

 

 

 

 

의외로 이런 옐로우 소파..

파스텔톤의 소파가 나을 지 모른다는 생각이 든다.

생각보다 튀지도 않고 이렇게 노란색이 거실에 있으면

더 밝고 분위기도 가볍고 따뜻하고...

 

 

 

 

내가 펜다소파에서 찍어뒀던 모델!!!

펜다소파 레이다.

쇼핑몰에선 블랙으로 나왔는데 매장에 오니 네이비...

오~~ 네이비도 괜찮다.

가격도 괜찮다. 디자인 나 취향이다.

착석감 좋으나 뭐가 난 어딘가 좀 부족함이 느껴졌다. 뭘까?? ㅡㅜ

남편도 만족했던 펜다소파의 레이!!!!

너 일단 찜이다!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

일산 펜다소파 쇼룸~~

넓은 매장에 소파들이 다양하게 있다.

정말 편안하고 안락한 느낌이 든다.

한번쯤 구경가는 것!!! 추천!!!!

 

 

 

 

 

그리고 별관?? 2관???? 옆 건물로 들어서자...

뭔가 심상치 않은 소파들..

어머 얘들아!!!!!!!!!!!!!!!!!

너네 다 내 스타일이야...

가격도 모델명도 아무것도 명시되어 있지 않는 전시장이다..

 

 

 

 

이 고급스런 블루는 어찌하란 말인가..

부드러운 촉감에 고급스러운 칼라...

펜다소파 홈페이지 보니 알칸타라 시리즈 같다..

12월 1일부터 공개되며 쇼핑몰에도 정보가 나올 것 같다.

 

 

 

 

정말 마음에 든다.

남편은 절대 NO라고 한다...

때타면 어쩌냐 말한다...

님아...ㅡㅜ

 

 

 

 

소재, 디자인 모두 최고

거기다 너무 편했다.

아 탐난다.

정말 비쌀 것 같은 얘네들..ㅋㅋ

12월 5일 펜다소파 홈페이지에서 가격확인 먼저 해야겠다.

 

 

 

 

펜다소파 일산쇼룸을 방문을 마치고 나니 나와 남편은

레이소파로 의견이 모아졌다.

그리고 컬러는 네이비도 예쁘지만 블랙이 더 어울리는 것 같았다.

펜다소파

소재와 디자인 그리고 품질 모두 훌륭한 것 같다.

추천추천!!!!

12월 5일 펜다소파에서 알칸타라 시리즈 정보를 꼭 확인 하리라~~~

 

그리고 난..

소파하나 구하기 참......

강남이나 분당쪽으로 나가고 싶지만 너무 귀찮다.

나의 소파는 과연 어떤 아이이가 되려나~~

 

 

  

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지난 늦 여름 별내 나들이 나갔다 저녁 먹으러...

별내육두목을 다녀왔다.

별내육두목????

별내점이라고 하는 본점이고 아직 다른 지점은 없다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

아앗... 스테이크도 있다!!!

스테이크가 간절히 먹고 싶었는데 스테이크를 먹을까????라는 생각을 하며 들어갔다.

 

 

 

 

역시 우리가 들어가니 한산한 가게..

하지만 우리가 앉고 주문을 하자 스물스물... 좌석이 차기 시작하더니

이내 가게안은 손님으로 꽉 찼다.

사장님들.. 우리 가족이 가면 손님이 그냥 들어와요.. 서비스 없나요???라고

소개를 하고 싶을 정도다..

우리가 기가 좋은가???ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

별내육두목 깔끔한 인테리어다.

아주아주 깔끔하고 요즘 식당들은 특히 새롭게 생긴 식당들은

다들 너무 황송할 정도의 친절함을 보여준다.

별내육두목의 친절... 오... 말해봤자 입만 아프다.

황송했다..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이렇게 숙성냉장고가 있다.

아마 삼겹살은 국내산이고 소고기는 미국산이였다.

 

 

 

 

ㅋ ㅑ.. 차! 별! 화!

가위와 집게를 받칠 수 있는 받침대가 있다.

이거 정말 좋다.

항상 테이블에 놓고 가는 가위와 테이블...

좀 걸렸는데 말이다. 아주 굿!!

 

 

 

 

별내육두목에 가장 인기메뉴... 소고기 모둠이다!!!

600g에~~46,000원~~

우린 모둠 하나 주문!!!!

 

 

 

 

기본 찬이 나온다.

애정하는 명이나물이 등장이요~~

된장찌개, 파절이, 무생채...

 

 

 

 

 

이게 무슨 불판이더라??

암튼 내가 좋아하는 불판이다.

고기가 잘 붙지 않고 잘 익는 불판으로 난 느껴졌다.

 

 

 

 

이렇게 반찬은 나왔다.

모든건 준비되었다. 고기는???

 

 

 

 

주문과 동시에 사장님이 직접 손질해서 나온다.

지금 우리 고기 손질중!!!!

그리고 정확하게 무게를 잰 다음 나온다.

오 사장님 엄청 바쁘겠어요.

 

 

 

 

아 빛깔좋은 소고기 등장이요.

육두목 소고기 빛깔로 먼저 맛이 있다.

 

 

 

 

고기를 굽기 시작하는 남편..

좀 줄좀 잘 세워서 굽지~~~~~

 

 

 

 

그리고 양념장이 나왔다.

무와 간장, 파 그리고 양념이 담긴 종지를 숯불에 지글지글 끓여서

쿡 찍어 먹는다.

오오~~~

맛있다 진심!!!!

 

 

 

 

그리고 나온 안창갈비

양념되어 나오기 때문에 따로 나오며 맨 마지막에

구워먹도록 ~~~~

 

 

 

 

맛있게 익어가고 있는 별내 육두목의 소고기...

걷은 바삭 속은 촉촉 아주 맛있게 먹었다.

 

 

 

 

고기 다 먹어가서 시킨 국수...

그럼 내가 국수를 놓칠 수 없지!!!!!!!

3천원에 아주 진한 멸치육수의 국수를 맛봤다.

 

 

 

 

신김치와 함께~~~ 후후룩~~

잔치국수는 사랑입니다!!

 

 

 

 

배는 엄청 부르지만 궁금해서 못참는다.

비빔국수도 추가~~~

주문이 밀려 시간이 걸렸다.

상황봐서 눈치봐서 미리 시키는 것도 좋을 듯!!!

 

 

 

 

후루룩!~~~

비빔국수도 사랑입니다~~~

 

 

 

 

세식구가 많이도 먹었다.

대단하다 대단해~~~~

 

 

소고기 돼지고기 할 것 없이 맛은 왠만해선 비슷하다.

차별화가 필요한듯 하다.

그 점에서 별내육두목은 나름 조금씩 차별화를 보인 식당이였다.

나도 우리 아들도 맛잇게 잘 먹었으나..

신랑은 미국산 소고기라서 그런지 다음부터 한우만 먹자고 한다.ㅋㅋㅋ

한우의 부드러움이 미국산에는 사실 부족하긴 하다.

난 뭐 그래도 가성비 짱!!!!

국수도 맛있는 별내육두목 좋기만 했다~!!!

ㅋㅋ

 

 

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지난 8월...

와... 8월에 갔던 사진만 있네...

아무튼 내가 정말 애정하는 식당 소개해 본다...

노원에 있는 5월의 피자!!!!!!

아 좋아라.

 

 

 

 

아파트와 상가있는 아파트 뒷길에 있다.

가게도 이렇게 조금 아담하다.

가게 앞에 아기자기한 꽃들....그린그린~~

5월의 피자와 상당히 어울린다.

 

 

 

 

가게 안이 이렇게 아담하다.

아직 손님이 오기 전이네...

 

 

 

 

아기자기하게 꾸며진 벽면...

좌측에 그 달의 일정이 있었다.

이쁘게 손글씨로 꾸며진 달력....

매주 월요일 휴무!!!!

 

 

 

 

지극히 주인의 취미에 따라 완성 된 인테리어

큰돈 들여 멋지게 꾸며진 곳 보다 이런 가게가 더 마음이 편하다.

저 초록색 테이블...

정말 빛깔 맘에 쏘옥 든다.

 

 

 

 

시크하게 꽂혀진듯 수국들..

들에서 꺽어와서 꺽어 놓은 듯한 자연스러움과

귀여움..

 

 

 

 

5월이 피자는 공간이 협소하다

그래서 이렇게 가방을 담을 바구니가 있다.

 

 

 

 

5월의 피자

재료부터 확실한 피자를 먹고자 한다면 이곳 적극 추천!!!!

그리고 조리 시간은 걸린다.

특히 내 앞에 두 세 팀이 있다면... 정말 오래 걸릴 수 있다.

경험담...ㅎㅎ

 

 

 

 

아들이 좋아하는 페페로니피자와 마르게리따를 주문했다.

 

 

 

 

 

비주얼 좀 보소!!!

정말 맛이 철철 넘치는 것 같다.

페페로니피자~~ 아이가 좋아하는 올리브가 가득!!!

 

 

 

 

마르게리따...

싱싱한 재료를 사용해 더욱 상큼하고 맛있다.

정말 이 골목에서 이런 피자 가게를 만나다니..

 

 

 

 

전체샷!!!!

아 맛있겠다.. 정말 맛있겠다.

 

 

 

 

사각형 피자

간편하게 먹을 수 있다.

치즈가 쭉쭉!!!!

정말 신선한 재료로 만들어 일반 프렌차이즈파자와 차원이 다르다.

그리고 일반 화덕피자에서 먹는 피자들...

절루가셔요!!!!

5월의 피자 짱.

 

 

 

 

예쁘게 담아

입속에 쏙!!!!!

아 정말 맛있다.

내 단골집 5월의 피자.

 

 

노원 5월의 피자..

가성비대비 아주아주 고퀄리티를 자랑하는 피자다.

그리고 양이 적어 보일 수 있으나 먹다보면 많다.

화덕피자 한판보다 양이 많지 않을까???

신선한 재료와 질좋은 치즈  그리고 천연발효도우....

적극추천!!!!!

주차는 주변에 하면 된다..ㅎㅎㅎ

가서 보면 보임!!!!

 

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주말 미세먼지와 함께 외출을 했다.

남양주에 있는 자코모 쇼룸 방문을 위해....

체리쉬 방문 이후 남편과 합의점을 찾지 못하고 멈춰버린 소파...

그러다 친구의 추천으로 자코모를 알게 되었다.

뭐??? 친환경???

그거 정말 솔깃하다!!!!!

 

 

일요일 오후 남양주에 도착...

자코모쇼룸 규모가 있었다.

건물이 A,B 2동에

1, 2층이 다 전시장이였다.

 

 

 

 

A동 전시장 입구...

깔끔하게 전시되어 있고

정말 착한소파 친환경소파 회사 답게

소파만 있다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

짱짱!!!

 

 

 

 

친환경 소재와 견고함을 이렇게 보여주고 있다.

음... 좋을 것 같다!!

 

 

 

 

자코모 쇼핑몰에서 그렇게 많이 보고갔는데 막상 가보니

내가 봤던 건 기억도 안나고 이렇게 수많은 소파를 앉기 바빴다.

 

 

 

 

이 사진 블랙컬러의 소파가 마음에 조금 들었으나... 남편이 노!!!

다시 시작된 소파취향의 마찰이라니..

 

 

 

 

2층에 올라왔다.

아 딕슨1인 회전체어...

정말 탐났다.

남편이 앉아보더니.. 어 편하다...

나중에 사줄께.. 나중에...

그 나중은 언제일까????

묻!고!싶!다!

 

 

 

 

자코모 쇼핑몰에서 내가 찜 했던 소파다..

이런... 음...

컬러가 달라서인가..

뭔가 조금 빈티나는 느낌이 드는 건 왜일까..

앉아보니 쿠션감도 좀 부족했다.

실망이네..

남편은 당연히 디자인도 이상하고 불편하다고 노노노!! 라고 한다.ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

남양주 자코모 쇼룸..

정말 방문객이 많았다.

와  여기 정말 유명한 곳이구나..

하긴.. 소재와 디자인 다 무난한 곳이고 또 가격도 착하니...

판매직원도 정말 많다.

 

 

 

 

우린 이번에 B동으로 갔다.

 

 

 

 

B동에도 다 소파다...ㅎㅎ

가구를 보러 다닐 때 내가 한가지만 사게 되면 그 종목만 있음 좋겠다 생각하기 마련..

자코모..

정말 소파만 있어 너무 좋다. ㅋㅋㅋ

우리 신랑 왈...

" 다 똑같은 소파들만 있어 뭐가 달라?"

음.. 남자들이 보기엔 그럴 수 있지...

내가 다리부터 달라.. 라고 했더니 깜짝 놀란다.

다리를 본 적이 없단다..ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

이렇게 가죽을 전시해 놓고 있다.

컬러를 직접 선택 하기엔 이런 샘플이 있음 좋지..

 

 

 

 

내장제에 대한 설명도 있다.

워낙 친환경소파에 대한 자부심이 강하니

내장제도 믿을만 하겠다는 생각이 든다.

 

 

 

디자인은 전반적으로 모던하면서 깔끔하다.

뭐 그냥 소파...

어쩜 남편 말처럼 다 똑같을 지 모르겠네...

 

 

 

 

사진으론 이 소파도 눈여겨 봤는데 실물은 그냥... 내 맘에 들지가 않았네.

 

 

 

 

집이 한 40평대가 넘으면 이정도.....

 

 

 

 

연예인 협찬을 많이 했는지

아님 실구매인지는 모르겠으나

연예인들이 정말 많이 사용한다고 한다...

자코모홈페이지에 나오는 이야기....

 

 

 

 

여기저기 직원과 상담하고 계약서 쓰기 바쁘다.

와우!!

하루매출 좀 되겠어요..

 

 

 

 

 

B동2층..

이곳은 좀 저렴한 소파들이 있다.

그리고 규모도 작다.

 

 

 

 

마지막으로 자코모에서 우리 신랑이 제일 편하다고 한 소파...

음... 자기야

이건 아니야~~~~~~~

ㅎㅎㅎ

 

 

거의 2주정도는 소파 찾지도 않고

자코모만 믿고 있었다.

쇼핑몰에서 보고

소재와 마감처리, 디자인 그리고 가격까지 다 만족한듯 했다.

대중적인 가격과 디자인이라 인기 많을 수 밖에 없는 것 같다.

하지만 난 그냥 ....

나에겐 맞지 않았다. 이런 이런....

남편이 나에게 디자인 버리라고 강요를 한다..ㅎㅎㅎ

허리 반쪽까지 오는 소파는 절대 안된다고 또 강조한다...ㅋㅋㅋ

아무튼...

나의 소파는 자코모에 없었다.

그냥 찜이라고 할 것도 없었다...ㅡㅜ

신랑은 나보고 체리쉬가서 그냥 사라고 한다.

더 찾아 봐야겠다.

이사가 거의 한달조금 남았는데 이러다 소파없어서

맨바닥에 앉아 있어야 할 지 모르겠다.ㅎㅎ

 

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누차 말하지만 난 해산물을 좋아하지 않는다.

그래도 즐겨 먹는다면 쭈꾸미나 낙지 볶음!!!

매콤하면서 비벼먹거나 쌈 싸서 먹음 일품!!!

즐겨 놀러가는 장안동~~

장안동에서 즐겨 먹는 쭈꾸미를 소개한다.

 

서해쭈꾸미!!!

내가 늘 가는 곳~~~

쭈꾸미 단골집이라고 생각하면 될듯하다.

가게 앞에 주차장이 있다. 하지만 많지는 않다.

 

 

 

 

지난 여름에 갔던 사진이라 반팔이네...

지금보니 춥다 추워~~

 

 

 

 

평일저녁시간이 조금 지난시간...

한적했다.

하지만 우리가 앉고 먹으려 하자 손님들 우르르 몰려들은~~~

항상 우리가 식당을 들어가면 우리뒤부터 손님이 밀려온다.

우린 복을 끌고 다니는 것 같다..ㅋㅋ 푸하

 

 

 

 

장안동 서해쭈꾸미 메뉴...

쭈꾸미 맛있게 먹는 방법부터 맵기조절하는 방법까지...

그리고 해물전골도 있고... 아 탐나네..

다음엔 해물전골을 한번 먹어봐야겠다.

늘 먹는것만 먹는 안좋은 입맛!!

 

 

 

 

즐겨먹는 삼겹쭈꾸미!!!!

제일 만만하다.

직화쭈꾸미도 맛있어 보이네...

그리고 이날 처음 우동사리도 시켜 보았다.

 

 

 

 

아이가 먹기 좋으라고 불고기덮밥을 시켰다.

어린이알밥도 있는데 아무래도 안매운것도 같이 먹으면 어른들도 좋을 것 같아서...

 

 

 

 

두둥!!!!

서해쭈꾸미의 삼겹쭈꾸미 등장이요.

삼겹쭈꾸미 3인분이다.

 

 

 

 

 

한상차려지고 있다.

슬슬 침샘이 활발히 움직이고 있다.

음하~~~

 

 

 

 

정갈하게 나온 밑반찬

매운 음식이다 보니 매운반찬은 없다.

그래요... 내 위를 보호해주셔야죠...

콩나물과 양배추는 늘 쭈꾸미와 같이 볶는다.

그리고 난 장안동 서해쭈꾸미 우뭇가사리!!!

늘 듬뿍듬뿍 두그릇은 먹는다. 

 

 

 

아들의 불고기가 나왔다.

생각보다 늦게나와 아이가 징징거렸다.

나도 왜이렇게 늦게 나오나 했는데...

이렇게 나왔다.

딱 봐도 정성들어간 불고기다.

채소도 듬뿍 고기도 일반 식당의 불고기보다 질이 좋았다.

국물도 자박하고 양도 많고

오 일품이 나왔네!!!!!

 

 

 

 

우린 정신없이 쭈꾸미를 쌈 싸서 먹고

그리고 우동사리를 넣어 볶아서 또 먹고..

우동사리 예전엔 미쳐 몰랐던 사리

하지만 우동사리가 얼마나 일품인지 알게되었다.

닭갈비에도, 쭈꾸미볶음에도 그리고 닭볶음탕에도 우동사리가 최고다.

우동사리 정말 맛있다.

그리고 서해쭈꾸미 정말 맛있다.

깻잎에 김한장 올리고 쭈꾸미와 채소를 곁들여 먹는다.

역시 좋다.

이정도 남았을 때 정신차려 사진찍어본다..

 

 

 

 

다들 너무 배가 부르다.

배가 고프지 않았지만 그냥 시킨 우동사리까지 다 먹고

하지만 볶음밥을 안먹음 정말 이런 쭈꾸미볶음이나 볶음음식등에 정말정말 예의가 아니다.

암암...

볶음밥도 2인분이나 시켰다.

아무도 못먹을 거라고 한다....

그리고 불고기... 아이가 입맛이 또 없단다...ㅎㅎㅎ

넌 언제 입맛이 있니???

저 남은 불고기는 포장해서 왔다.

 

 

 

 

볶음밥이 거의 완성되었다.

자...우린 배가 부르니깐 맛만봐야지???

깻잎과 김에 밥을 싸서 먹는다...

맛만본다... 맛만....

다 먹어버린 볶음밥...ㅋㅋ

 

 

정말 사람의 위는 위대하다.

결국엔 다 먹고 나왔다.

분명히 배가 덜 고팠지만 들어갔는데 말이다..ㅎㅎㅎ

장안동 서해쭈꾸미는 쭈꾸미의 식감과 맛을 참 잘살렸다.

탱글탱글한 쭈꾸미와 적당한 매운정도가 입맛을 더 당기게 한다.

서해쭈꾸미는 프렌차이즈인 만큼 지역 곳곳에 있다.

아마 다들 비슷한 맛이라고 생각되는데

실패없이 먹기 좋은 식당이라고 본다.

추워진 날씨..

아 정말 확 당기는 쭈꾸미다...

 

 

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지난 여름부터 인라인스케이트에 꽂혔다.

지금은 아니지만...ㅋㅋ

주변 지인의 추천이아닌 인라인강사의 추천으로 구입한

K2인라인스케이트!!!!

 

 

난 가장 저렴한 K2어린이 인라인스케이트를 샀다.

정말 이월이월상품!!!!

 

 

 

 

사이즈는 제일 작은 S사이즈..

유아 인라인스케이트는 사이즈 조절이 되는 장점이 있다.

S사이즈지만 170~205가지 신을 수 있다.

그리고 중요한 것 하나 더!!!!!!

주니어인라인스케이트 사이즈는 지금 아이가 신는 운동화 사이즈가 아니다!!

정확한 발 실측사이즈로 해야한다.

완전 중요~~

 

 

 

 

두둥!!!

파란색 인라인스케이트를 샀다.

별 그림이 있어서 좀 유치해 보이기도 한다.

하지만 아들이 완전 좋아하니 다행...

예쁜 것을 유난히 좋아하는 아들... 핑크색을 처음에 말해서 설득한다고 애먹었다.

아들아 학교가서 핑크색타면 100% 놀림받을거야...ㅡㅜ

 

 

 

 

튼튼해 보이고 야무져보인다.

다른 저가 인라인스케이트를 한달 타다가 K2어린이인라인스케이트로 바꿨기 때문에

견고함이 내 눈엔 보인다.

그래... 돈이 두밴데...ㅡㅡ;;

 

 

 

 

K2주니어용인라인스케이트 장점은...

뒷 고리가 있어서 들기 편하다.

저 고리 없는 거 사용해 봤으면 안다..ㅎㅎ

그리고 발등조절도 찍찍이로 되어 있어서 굉장히 편리하다.

아이도 쉽게 발등의 사이즈를 조절 할 수 있다.

발목조절도 다른 제품보다 상대적으로 편리하다.

고리를 펴서 저 줄을 쭉 넣으면 바로 된다.

 

 

 

 

K2주니어 인라인스케이트 사이즈 조절이 쉽다.

아래 사진의 왼쪽 버튼을 꽉 눌러준다.

그리고 신발 앞 머리를 앞으로 당기거나 뒤로 밀면 원하는 사이즈로

조절이 된다.

사실... 나도 몇번 버벅거려 애먹었다....

하다보니 되었다.

 

 

 

7살 아들이 신을 인라인스케이트..

은근 귀엽다..ㅎㅎㅎ

K2인라인스케이트가 얼마나 유명한지 그 전엔 몰랐는데

내가 K2인라인스케이트를 사고 나서 보니 다들 이것만 신고 있더라.

와....그런거였군...

 

 

 

 

 

K2인라인스케이트를 사니 이렇게 사은품이 있다.

휠커버와 양말, 그리고 손수건...

손수건은 왜 필요한가 했더니...

더운 여름에 헬멧을 쓰고 있음 땀범벅!!

그때 머리에 두건처럼 손수건을 쓰고 헬멧을 쓰면 땀을 흡수하는 것..

뭐 난 한번도 해 준적이 없지만 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

이렇게 신어봤다.

아이...

너무 좋다고 한다.

잘나간다고 한다.

발에 딱 맞는다고 한다......그래.. 비싼거다..ㅎㅎ

 

 

지금까지 K2주니어 인라인스케이트를 사용해본 결과 아주 만족스럽다.

아이도 좋아하고

K2인라인스케이트가 균형을 쉽게 잡는다고 한다.

내가 안신어봤으니 ......

 

요즘은 인라인스케이트를 강습을 하니 아이가 오히려 인라인을 안타려고 한다..ㅎㅎㅎ

자세잡고 타야하니 타고자하는 의지가 더 꺽여버린 사태~~~~

그래도 한번 시작한거 꾸준히 강습을 해 배워두기로 했다.

아이가 뭐든 배우던지 2년은 배우자는 교육관이기에

아들아 2년은 배울거야~~~~

시작은 니 맘이지만 끝은 그게 아니란다~~~

 

 

 

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날씨가 점점 추워진다.

그럴수록 점점 칼국수가 땡기는 건 나만 그런가???ㅋㅋㅋ

 

분당칼국수.. 이 앞을 지날 때 마다..

가게 이름이 분당칼국수네...라고 생각했는데..

남편과 지나가다 우리 한번 들어가보자 라고 들어가게 된 분당칼국수!!!!

 

 

 

 

이렇게 크게 분당칼국수라고 붙여진 분당칼국수

알고보니 튀김소보로에 육개장에... 어어어..

맛있는게 너무 많다.

그리고 가게가 생각보다 크다..

또 그리고 많이 유명한 곳이다..ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

분당칼국수는 대기실도 따로 있다.

정문이 가게 뒷편에 있는 구조다..신기방기..

대기실에서 대기중...

메뉴가 칼국수라 회전률이 빨라 웨이팅이 길지는 않았다.

잠깐 보이는 메뉴판이 보인다.

가격이 저렴하진 않은 것 같다.

 

 

 

 

내가 좋아하는 메생이??????

사장님 글자 틀렸어요... 메생이가 아니라 매생이에요!!!!라고 말하고 싶네

지금 보고 알았다.ㅋㅋ

매생이가 여기엔 안나와 있는데 대장암 예방에 탁월한 효과가 있다고 들었다.

매생이 많이 먹고 건강 챙기길!!!

 

 

 

 

가게 들어가는데 가운데 이렇게 꽈배기와 튀김소보로를 판매한다.

으잉?????

너무 맛있겠다.

 

 

 

 

보시다 시피 기름이 엄청 깨끗하다.

저런 기름에 튀겨지는 건 그냥 다 먹어도 되겠다.

아주 깔끔하게 만들어 지고 있는 분당칼국수의 튀김소보로와 꽈배기..

 

 

 

 

평일 점심시간..

손님이 꽉 찼다.

 

 

 

 

 

남편은 바지락, 난 매생이를 주문했다.

매생이를 잘 먹지 않는 남편....

남편 이거 정말 몸에 좋은거야~~~

 

 

 

 

주문하고 튀김소보로를 먹고 싶어 참지 못하고 1개 미리 주문했다.

이렇게 깔끔하게 나온 분당칼국수의 튀김소보로...

먹어보니 겉은 바삭 속은 촉촉..

달콤하고 너무 좋았다.

난 성심당 튀김소보로를 먹어보지 못했으므로...

현재까지 분당칼국수의 튀김소보로가 제일 맛있다.ㅎㅎ

 

 

 

 

두둥 바지락칼국수와 매생이칼국수 등장이요...

그릇도 크고 푸짐하다.

 

 

 

 

칼국수 면이 굵고 바지락이 많이 들어있다.

해감이 잘 되어 있어서 식감이 아주 좋았다.

국물 시원한거???

그건 기본이지~~~~~

 

 

 

 

분당칼국수의 매생이칼국수..

면발이 탱글탱글하며 굵다.

적당히 잘 익었으며 국물이 아주 진하고 고소?? 구수하다.

단 매생이가 너무 많았다..ㅎㅎㅎ

좀 약간만 덜어내고 끓여줬음 좋았겠다는 생각이 들었다.

매생이 특유의 비린내?? 가 좀 났다.

하지만 뜨끈한 국물에 미끈한 매생이와 칼국수 굿~~~~

 

 

 

 

정말 많은 매생이...ㅋㅋㅋ

난 매생이를 좋아하므로 문제없이 쫙쫙 먹었다.

 

 

 

 

그리고 포장해 온 꽈배기와 튀김소보로...

아 쫀득하고 너무 맛있다.

기름이 깔끔해서인지 아주 깔끔한 맛!!!

우잉..

또 먹고 싶다.

 

 

 

분당칼국수

메뉴도 맛도 모두 취향저격!!!!!

 

 

 

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늘 평창을 다녀도 몰랐던 사실..

평창은 송어회도 유명하다.... 오잉???

내가 회와 관계가 멀어서 그랬나..

어쨌든 지인들과 여름에 들린 평창송어횟집!!!

 

 

가게 이름이 정말 평창송어횟집...

너무 쉽구나..

그리고 정말 유명한 집이라고 한다.

지인은 평창 올때마다 꼭 들린다고 하네..

 

 

 

 

거의 3시가 다 되어서 들어간 평창송어횟집..

한산한 가게였다.

가게안은 넓고 주방은 오픈되어 있다.

매우 깨끗!!!

 

 

 

 

 

송어회 맛있게 먹는방법!!!!

필독필독!!!!

나도 저 설명대로 맛있게 비벼서 먹었다.

 

 

 

 

 

유명한 집답게 방송출연도 여러회...

뭐 유명하면 이정도는 기본이지 않을까???

 

 

 

 

평창송어횟집 메뉴..

송어회가 4만원

송어반반 4만...

반반은 송어회와 송어튀김으로 구성되어 있다.

송어튀김도 4만원이다.

우린 송어회 1, 송어회 반반 1주문했다.

 

 

 

 

 

기본찬이 나오고

강원도 답게 감자떡과 저저저 메밀배추전!!!

아니 이 맛이 왜 집에선 안나올까???

그리고 각자 앞에 큰 대접이 나온다.

 

 

 

 

 

이렇게 양배추, 당근, 상추를 양념을 비빈다.

아 맛있겠다.

이 양념채소만으로 밥 한그릇 뚝딱하겠다.

콩가루와 참기름이 들어가 고소함은 더 배가 된다.

 

 

 

 

송어회 등장...

이런이런.. 이건 반반의 송어회다.

실수로 사진을 안찍었네..

송어회의 빛깔이 오렌지빛이였다.

처음 알았다..

도톰하고 싱싱한 송어회..

새콤고소한 채소와 곁들여 먹으니 참 맛있다.

새롭네...

그리고 송어회를 잘게 썰어서 밥과 채소에 비벼 먹으니

그것 또한 너무 맛있었다.

 

 

 

 

 

배가 너무 불렀지만 다들 송어매운탕을 먹어봐야 한다고 매운탕도 주문...

매운탕 옆에 살짝 보이는 저 튀김이 송어튀김이다.

송어튀김 사진이 없네...

송어튀김은 아이들이 먹기에 딱 좋다.

지인 아이는 정말 맛있게 먹었다.....

하지만 우리 아이는 뭐.. 그냥 두세개 먹고 끝....

 

 

 

 

보글보글 끓고 있는 매운탕이다.

내가 워낙 회나 매운탕을 좋아하지 않지만

내가 먹기에도 냄새없이 시원 얼큰 딱 좋았다.

 

 

 

평창송어횟집...

회를 좋아하지 않는 내가 가서도

채소무침과 곁들여 먹으니 맛 좋게 먹을 수 있었다.

아이들도 먹을 송어회튀김이 있어 더 없이 괜찮은 것 같다.

일반 횟집은 정말 먹을 것 없이 스끼다시(우리나라 말로 곁들이기 란다~~)만 많이 나오고

정말 질 떨어진다는 생각을 많이 했다.

형식적인 스끼다시.. 정말 싫은데..

그런 곳에 비해 평창송어횟집이 나은 것 같다.

물론 회 맛이 다 다르니 스끼다시가 나와야 하기도 하겠지만 말이다..

 

 

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