참 오랜만에 백종원레시피 포스팅이다.

백주부.. 그동안 내가 너무 멀리했네.

백종원 포스팅을 해 놓으면 내가 더 즐겨 보는데 왜 안했을까...

요리를 하면서 나 또한 백종원 레시피 검색해서 하는게 한두개가 아니다.

어젯밤 얻어 걸린 집밥 백선생3 본방...

그 중에 만능 겉절이 양념장..

오 이거 마법이다 마법..

그래서 바로 포스팅 한다.

 

 

백종원레시피

백종원 만능 겉절이 양념장

재료.

진간장(혹은 국간장), 액젓, 고춧가루 - 1/3컵

깨소금 - 두 숟가락

설탕, 간마늘 - 한 숟가락

다진대파 - 1컵

그리고 각종 푸른 채소..ㅎㅎ

방송에선 봄동, 미나리, 삼발이나물, 참나물, 취나물, 돌나물 준비.

 

 

 

일단 재료 준비

 

 

 

 

 

깨소금이 포인트인 백종원 겉절이 만능장!!!

 

 

 

 

 

 

 

다진 대파에 준비한 양념들은 넣어서 섞으면 끝!!!

 

 

 

정말 겉절이가 이렇게 쉽다니.. 말도 안된다.

백종원의 겉절이 만능장 최고.

 

 

 

시간이 지나면 고춧가루가 수분을 흡수해서 뻑뻑해 진다.

그 땐 물이나 액젓을 넣으면 된다.

 

 

 

먼저 봄동을 무쳤는데

봄동을 무칠 때 주의점..

봄동을 꾹꾹 눌러주며 무쳐야 한다.

숨도 죽이고 양념이 잘 베어야 하기 때문이다.

다른 나물들은 솔솔 무치면 됨!!

 

 

 

무침의 마무리 참기름~~~

아끼지 말고 듬뿍

 

 

 

그리고 알배기 배추 무침!!

이거 이거 요물인듯

알배기 배추를 채 썰어서 무치면 된다.

다른 출연자들이 이게 제일 맛있다고 했다.

오 정말 궁금~~

 

 

 

이렇게 해서 준비된 봄나물 겉절이...

아 탐난다...

얼마나 맛날까.

저렇게 무친 겉절이 나물들을 쓱쓱비벼 비빔밥으로~~

 

 

백종원 겉절이 양념장 하나로

다양한 겉절이를 해 볼 수 있겠다.

그냥 온갖 겉절이는 백종원 겉절이 만능장을 이용해 하는 것으로 결론~~

모두들 도전!!!

 

Posted by ezmind
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