집밥 백선생 시즌2가 시작된지 오래됐다.

그동안 잘 챙겨보지 못했는데

정말 내가 충격과 함께 큰 깨우침을 준 음식!!!

바로 김치볶음밥!!! ㅋㅋㅋㅋ

 

백종원이 집밥 백선생 시즌2 첫 요리로 김치볶음밥을 택하다니..

정말 이보다 더 탁월한 선택이 또 있을까???

 

누구나 할 수 있는 김치볶음밥..

하지만 그 맛의 차이는 하늘과 땅 차이..

단지 김치맛을 탓하기엔ㅋㅋㅋㅋㅋ

백종원의 김치볶음밥

그 놀라운 비법!!!! 짜잔...

 

 

1. 먼저 김치볶음밥의 김치... 번거롭게 칼로 썰지 말자.

백종원도 당당히 가위로 잘게잘게 잘랐다.

가위로 자르기 왠지 마음에 걸렸는데 마음 편히...ㅋㅋ

 

 

 

2. 백종원 김치볶음밥 레시피...

가장 중요 키포인트 중 하나... 파기름을 낸다!!!

 

 

 

3. 백종원 김치볶음밥 만들기의 세번째..

파기름을 충분히 낸 다음 김치를 볶는다..

볶아 볶아..

 

 

 

김치볶음밥의 색은 고춧가루를 넣어서 예쁘게 한다.

 

 

 

 

 

4. 집밥 백선생의 기막힌 김치볶음밥 레시피..

김치볶음밥의 간은 간장으로 한다.!!!!

그리고 그 간장은 김치를 한쪽 옆으로 밀어 낸 다음... 빈 공간에 간장을 부어 끓인다.

간장이 눌게해서 향을 충분히 낸다.

오호 신기하네...

 

 

 

간장이 준어붙기 전 김치와 섞어 볶기!!!

 

 

 

물기가 없어질 때 까지 볶는게 중요!!!!

 

 

 

 

5. 이제 정말 중요한 팁..

백종원의 팁!!!!

불을 끄고 볶음 김치와 밥을 비벼라!!!!!!!!!

아 정말 이거였어!!!

볶을 때 마다 타려고 해서 기름을 더 부어가며 볶았는데...

 

 

 

 

6. 밥 비비기가 완성되면 다시 불을 켜서 한번 볶는다!

백종원 대단하다.

 

 

 

 

7. 마지막 불을 끄고 참기름을 두르면 끝!!!

 

 

 

 

 

 

이제...

참치와 소시지 김치볶음밥!~!~

 

 

 

 

정말 기름을 드음뿍!!!!

아 맛있는거 먹을 땐 칼로리 계산은 포기해야 한다.

 

 

 

 

백종원의 김치볶음밥..

참치와 소시지가 기름에 달달 볶아지는데...

비쥬얼....ㅎ ㅑ~

 

 

 

 

참치가 볶아 지면 마늘을 넣어 비린내 잡기..

 

 

 

 

그리고 파 투하~~~

 

 

 

 

소세지가 볶아지면 파를 듬뿍 투하!!!!

 

 

 

 

파까지 다 볶고 나면 김치를 볶는다.

그리고 마찬가지로 색은 고춧가루...

 

 

 

 

 

간은 간장

간장은 눌리게...

 

 

 

 

 

미리 해놓은 반숙 계란 후라이 얹어서 노른자를 터트려 뜨거운 김치볶음밥에 쓱쓱 비벼서~~~

한입!!!!

짱짱짱.

정말 달라도 너무 다른 백종원의 김치볶음밥!!!

하지만 그 맛은 정말 더 달라진 김치볶음밥!!!!

백종원 김치볶음밥 정말 최고..

 

 

백종원이 말하는 김치볶음밥 팁!!!!

 

이제 김치볶음밥 더 맛있게 해서 먹읍시다!!

Posted by ezmind
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