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  1. 2017.03.17 [도봉동] 장위동유성집~~단연 최고의 등심과 멸치국수!!!!
 

남편이 제일 좋아하는 등심집을 소개한다.

장위동 유성집!!!!

장위도 유성집 본점이다.

장위동이 아닌데 도봉동에 있는 곳인데 본점???

직원분께 물어보니 형제가 같이 시작했는데 이곳에도 같이 만들어 본점이란다.

아항~~~

 

장위동유성집은 도봉동 창포원 가는 길에 있다.

건물에 주차장도 있고 한적한 아파트 단지에 있다.

조금 색다른 곳에 유성집이 있다.

주변에 식당이 전혀없기에..ㅋ

 

 

 

 

장위동유성집~~

 

 

 

 

가격은 나쁘지 않다.

이정도면 착한 한우등심 가격이라고 본다.

고기의 질이 다르기 때문에~~~~

 

 

 

 

우린 룸에 앉았고 등심 2인분 주문했다.

마블링.. 아주아주 골고루...

ㅎ ㅑ..

저 마블링이 건강을 헤친다고 한다.

하지만 너무 맛있는 것을 어찌할꼬!!!!

 

 

 

 

장위동유성집의 특징이 강하다.

반찬은 무생채가 전부이고 그 흔한 상추한장 안나온다.

기름장과 고추장이 끝이다.

사이드메뉴???

흔하디 흔한 한국에선 필수인 공기밥 없다.

주의주의

잔치국수가 전부이다.

 

 

 

 

기름에 잘 구워진 마늘은 고추장에 콕 찍어 멋는다.

기막히다.

고기굽기의 달인인 우리 남편이 고기를 굽기 시작한다.

응원한다 남편 화이팅!!!!!!

 

 

 

 

미디움굽기로 구워진 등심한점..

기름에 콕 찍어서 먹고

무생채에 싸서 먹고

정말 맛있다.

입에서 샤르르 녹는다 녹아.

 

 

 

 

그리고 대망의 멸치국수!!!

이게 뭐야?? 할 정도로 심플한 멸치국수

화려하지 않는 비주얼..

처음 이집에서 잔치국수를 받고

김치하나 안올려졌네 싶었다.

그러나 맛을 보는 순간~~~

띠옹오오오오오옹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그 때 남편과 난 이 국수를 3그릇을 시켜 먹었다.

진한 아주 진한 멸치육수에 딱 적당한 간..

그리고 맛있는 소면...

정말 다른거 뭐 없는데 어떻게 이렇게 맛있을 수 있을까

솔직히 내가 먹은 잔치국수 멸치국수 중에

장위동 유성집 멸치국수가 최고다.

남편도 마찬가지!!!!

 

 

 

최상의 한우등심과

최고의 멸치국수를 먹을 수 있는

장위동 유성집!!!

정말 정말 추천한다.

처음 아이와 갔을 때 공기밥이 없어서 당황했다.

주변 아파트단지 마트에서 햇반을 사와서

주방에서 데워줬던 기억이..

그래서 그 이후로 아이 밥을 따로 준비해 갔었다.

아이와 가는 집이라면

그 아이가 국수를 잘 안먹는 아이라면

밥 준비는 필수인 장위동 유성집!!!

무생채와 기름장만으로도 한우등심맛을 충분히 즐길 수 있는 장위동 유성집!!

정말 다시 또 가고 싶다.

추천추천

 

 

Posted by ezmind
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